2023年4月物理学科内定者向けガイダンス

進学内定者ガイダンス

日時:令和4年9月29日(木)10時00分~
会場:オンライン開催
  ★開催当日までに資料をこのページに掲載します。

Zoom:
9/26に進学内定者全員にZoom情報をメール送信しました。
また、ここをクリックしてUTokyoアカウントにサインインし、urlファイルを開くとアクセスできます
アクセスできない方はお問合せください。

ガイダンスに参加する際は、Zoom表示名を 学籍番号_氏名 (例:xxxxxxxx_理物太郎)としてください。
入室後、待機室でお待ちください。

10:00~ 進学内定者ガイダンス (教務関係)
11:00~ 在学生によるガイダンス (ニュートン祭委員)
14:00~ LaTeX講習会 (担当: 森脇可奈 助教)【希望者のみ・要申込】

資料(随時更新)
ファイルの公開期限は10月31日(月)です。
「ガイダンス資料」「オリパンフ」アクセスする際、9月26日にメールでお知らせした【ガイダンス資料のパスワード】を使用してください。ガイダンス冒頭でもパスワードをお知らせします。

ガイダンス資料 : 9/29アップしました。
理学部便覧 : 開封PWはガイダンス資料に記載
理学部第2学年専門科目 時間割表
学生支援室のご案内 :
オリパンフニュートン・カフェ : 在学生によるガイダンスで使用します。(オリパンフはガイダンス資料フォルダにも含まれています)

ガイダンスを欠席する場合
・欠席する場合は、物理教務事務室(メールアドレスはリンク先参照)に欠席の旨と学籍番号、氏名をお知らせください。
・上記の資料をよく読んでください。
・2学年専門科目は必ず履修してください。

↑このページの先頭へ/Go to Top page

LaTeX講習会【希望者のみ・要申込み】

オンラインで開催します。参加希望者は、こちらのフォームからお申込みください。フォームにはUTokyoアカウントでアクセスしてください。申込締切は9月25日(日)です。締切後、参加希望者の皆様へZoom接続先等の案内をメールで送ります。

★下記の情報を参考に、オンライン LaTeX エディタ「Overleaf」を利用できる準備を当日までに行ってください。
・オンライン LaTeX エディタ「Overleaf」の環境設定に関する情報:link
・講習会では計算機実験ハンドブックを参考に LaTeX の使い方を簡単に説明します:link
・当日行う課題です。パスワードは当日ご案内いたします : link (当日までに掲載)

↑このページの先頭へ/Go to Top page